当前位置:主页 > 宁波在线网 > 新闻 > 正文

宁波与华为共建沃土工场 助力产业转型升级

来源:未知 2018-09-28 宁波在线网

  【中国,宁波】2018年9月27日,由宁波市经济和信息化委员会、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会、华为技术有限公司和宁波中科院信研院四方合力打造的“华为云宁波沃土工场”落地。同时,四方围绕华为云软件开发服务达成了全方位、深层次的战略合作。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市常委副市长陈仲朝,市委常委秘书长施惠芳,工信部中国电子信息产业发展研究院副院长曲大伟,宁波市副市长、经信委主任陈炳荣,浙江省经信委副主任吴君青,华为数字政府业务部、政企云总裁杨瑞凯,华为公司标准与产业发展部总裁肖然,华为浙江代表处代表方晓出席了本次活动。

  全球首个沃土工场启动仪式

  宁波是长三角南翼的经济中心、全国重要的制造业基地,“中国制造2025”首家试点示范城市。改革开放以来,宁波始终坚持把工业作为立市之本,战略定位清晰,坚持以实体经济为主的发展方向,推进制造业、实体经济数字化和制造业转型升级;在工业化与信息化深度融合、名企培育方面闪光点多。宁波高新区计划建设以智能产业生态系统为重心的功能服务区,通过“政府引导投入、商业化运作、各类创新主体分享收益”的途径打造国内一流,国际知名的制造业创新中心。

  2015年,第一届华为开发者大会,华为发布了面向开发者的“沃土”计划,计划五年内投资10亿美金扶植开发者与合作伙伴。“沃土计划”将向合作企业开放华为技术能力,使能并帮助企业基于华为产品、平台、APIs进行技术与商业创新,主要内容包括资金支持,营销支持,技术认证,管理培训等服务支持。促进产业发展与生态链的繁荣。

  浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁表示,宁波制造业基础扎实、区位优势明显,正积极抢抓数字经济蓬勃发展的历史性机遇,创建特色型中国软件名城。华为携手宁波,服务长三角,辐射国内外市场,是互利双赢的合作。宁波将最大限度地支持与华为合作项目的建设。

  华为数字政府业务部、政企云总裁杨瑞凯表示,华为在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务。华为云软件开发服务通过云服务方式开放华为31年的软件开发经验,融合最先进的开发理念,服务于软件行业、制造业,利用“沃土计划”助力软件行业实现从小作坊变成流水线的发展,制造业规范化、智能化、标准化的转型升级。华为将加强同宁波市的合作,加大投入,助力宁波构建软件产业生态圈、推动软件产业快速发展。

  此次合作的达成,标志着宁波同华为在工业制造智能化转型和软件信息产业的合作上掀开了新篇章。华为将通过“沃土计划”引进上下游服务企业,建立服务联盟,助力宁波制造业智能化转型。未来,华为将进一步深化与宁波的合作,推动宁波数字经济建设,打造产业转型升级、经济增长的新引擎。


(正文已结束)

(责任编辑:安文一)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:宁波与华为共建沃土工场 助力产业转型升级
    网易网友:永远别回头
    评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

    百度网友:念而不忘  7mr°
    评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

    本网网友:夏花一般绚烂
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

    凤凰网友:強悍的是命運
    评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

    腾讯网友:凝固旳悲伤※
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

    猫扑网友:经年°reminis
    评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

    天涯网友:我无力的趴下
    评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

    天猫网友:THOMAS 《死亡诗社》
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

    淘宝网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

    搜狐网友:memory’青春
    评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

TAG展示