当前位置:主页 > 宁波在线网 > 新闻 > 正文

中国健康教育工程关爱乡村教师绘梦的双手

来源:未知 2017-08-16 宁波在线网

中国青年网8月15日(通讯员  王方圆)今日,从中华国际科学交流基金会了解到,一个名为“彩色粉笔——关爱乡村教师双手”的专项行动已经正式启动,计划在九月后的第三十三个教师节,为国家级贫困县甘肃康乐的乡村教师献礼。

此次专项行动由“中国健康教育工程”指导,团中央能量中国等单位推动,漫漫漫画、有来医生、搜狗输入法大力支持。

工作人员表示:此次活动由三家爱心企业深度策划,获得了包括阿狸创始人Hans在内的数十位知名漫画家的力挺,并从全社会征集“我的老师”相关故事,从8月15日开始,漫画家们将根据征集到的故事通过一直播平台进行直播,号召观众关爱乡村教师,并将直播打赏全部捐出。

据悉,此项目也已同步在新浪微公益平台上线,并获得了公众的积极响应。所有善款将用于购买“健康爱心包”,作为康乐乡村教师的教师节礼物。

由于康乐地处黄土高原向青藏高原过度的农牧交汇带,是一个少数民族贫困县,高寒山区干燥寒冷,乡村教师长期使用粉笔容易导致手指皲裂、炎症等诸多问题。“健康爱心包”中包含了护手霜、粉笔套、创口贴、消毒棉等实用品,切实帮助乡村教师恢复手部健康。

目前,中国健康教育工程办公室已与康乐县政府达成一致,将以最诚挚的态度,为乡村教师献礼。双方将于9月中下旬到乡村学校进行走访,发放“健康爱心包”,并对确有需要的教师群体进行义诊,同时与相关社会组织广泛联合,为有经济困难的乡村教师筹集康复经费。

长期以来,受历史发展、自然条件等诸多因素的影响,农村教育的条件十分艰苦。近年来,国家在农村教育投入上实行了倾斜政策,农村教育在办学硬件设施上已经得到了翻天覆地的改变,硬件的确“硬”起来了,但农村教育的内涵发展尚未得到根本的改观。特别是在西部偏远地区,地方财力不足,“以县为主”的教育经费不能得到完全匹配,因此,农村教师的工资普遍偏低,几乎没有体检、看不起大病。

我们希望社会大众能够更多地关注乡村教师,让他们为孩子“绘梦”的双手回复健康,让他们能够更加有尊严地站在讲台上,为祖国培养出一批有一批的栋梁之才!


 

(正文已结束)

(责任编辑:邓健)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:中国健康教育工程关爱乡村教师绘梦的双手
    搜狐网友:魂牵于心  7mr°
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。

    腾讯网友:過期愛仍等待
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

    天涯网友:解脱的诠释
    评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

    天猫网友:篮子里的海飞丝
    评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

    猫扑网友:圈套  Easuysug▍
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

    其它网友:私欲° 7/m
    评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

    百度网友:往日 °Cold
    评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

    淘宝网友:Haggard. 憔悴
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

    凤凰网友:不三姑娘 #
    评论:女人最恨的男人是陈世美;男人最喜欢的女人是潘金莲。

    网易网友:強悍的是命運
    评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

热点内容