当前位置:主页 > 宁波在线网 > 新闻 > 正文

重视和改变,三星能否打动中国消费者?

来源:未知 2016-04-27 宁波在线网

为重新夺回中国市场的霸主地位,三星正在中国市场全面推行本土化战略。

三星旗舰手机Galaxy S7的中国首发,表明了三星对中国市场的重视。在三星手机帝国的版图中,中国市场的地位无可替代,事关三星在全球市场的地位和排名。因此,中国市场无法不被重视。

中国市场有多重要

近年来,中国智能手机市场不断扩张,为三星智能手机的出货量做出了巨大的贡献。2013年,中国已超越美国成为全球最大的智能手机市场。IHS Technology的数据显示,2015年中国智能机市场销量达到4.17亿台,占全球市场的1/4。巨大的市场份额,直接影响着三星在全球市场的走向,对三星而言,不仅实际,且意义重大。

再者,中国还是三星与苹果竞争的主战场。众所周知,在中国市场的销量助推下,苹果公司一举成为全球市值最高的科技企业。去年,苹果全球市场的增速放缓,但中国市场仍然实现强劲增长,幅度高达14%。今年,苹果在中国继续保持扩张,计划将在华专卖店数量增至40家,覆盖范围扩大至二三线城市。作为高端市场领域的唯一对手,三星必须遏制对手前进。

对于三星而言,中国市场的重要性不言而喻,如何扩大自己的市场份额并遏制对手,成为摆在三星面前的头等大事。为解决这一问题,三星给出的解决方案是——推进中国市场本土化。

如何推进中国本土化

经过多年的发展,智能手机已在中国高度普及。消费者对于智能手机的需求也出现了许多新的变化。在此背景下,三星若想在中国市场重新夺回霸主地位,推进本土化战略势在必行。

尽管并未公布具体的措施,但从三星近期的市场动作中,足以看出三星对于中国消费者的重视和改变。

市场方面,中国市场的地位正在提高。年初,三星正式在巴塞罗那的MWC上正式发布旗舰新品Galaxy S7/S7 edge,随后中国成为了该产品的首发上市国家,足见三星对中国市场的重视。不仅如此,三星迎合中国消费者喜好,还专门研发定制了隐形手机保护壳,这也从细节体现了三星对于中国消费者的用心。

依据中国市场的特点,三星正将“性价比”策略融入产品之中。如今年推出的Galaxy S7/S7 edge的上市价格,相比去年推出的Galaxy S6/S6 edge少了400元人民币,性价比大幅升高。旗舰产品售价微调,证明了三星曲屏技术的成熟。由于三星占据全产业链优势,因此随着上游规模效应的扩大,上游成本将逐步下降。正因三星对产业链强大的把控能力,“性价比”成为了三星抢占市场的利器。

尽管在中国市场遭遇了很多困难,三星正打算用自己的方式解决这些难题。本土化究竟能否帮助三星重新夺回市场霸主的王位,还需等待市场给出最终答案。

(正文已结束)

(责任编辑:曾晖)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:给我一首歌的时间,我把故事讲给你听
下一篇:没有了
相关评论:重视和改变,三星能否打动中国消费者?
    腾讯网友:旧情歌-TRISTE
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    天涯网友:永远别回头
    评论:职场三定律;:要么忍!要么狠!要么滚!

    百度网友:埖了妝女人
    评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

    其它网友:只傷身不傷心
    评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

    淘宝网友:永远 ▍ Forever°
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

    搜狐网友:你就如此不堪
    评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

    猫扑网友:昔年°  /21c
    评论:白天睡觉觉,晚上打闹闹,有事死翘翘。

    凤凰网友:Warm| 浅珊瑚
    评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

    网易网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
    评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

    天猫网友:藏背后的伤悲
    评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

热点内容