当前位置:主页 > 宁波在线网 > 新闻 > 正文

HAIZOL海智在线携手鼎鑫资本开启制造业高端私会

来源:未知 2016-03-22 宁波在线网

一场制造业前所未有的高端私会在万亩竹海之间、清冽山泉之畔的江西南昌神龙潭景区内拉开帷幕。3月18-20日,主办方HAIZOL海智在线携手国内产业投资背景领先的鼎鑫资本,组织了一场充满高端、专业气息的行业聚会。有近百位来自世界500强采购总监、谋求工业转型的企业家、知名投资人和工业4.0的先驱者到场,用多视角的行业理念,共同关注和探讨助力中国制造业升级的新思维。

D:\HAIZOL海智在线\Activity\鼎鑫活动\鼎鑫活动图片\微信使用\封面.JPG

活动开始前,鼎鑫资本的负责人代表主办方向参与此次活动的各位嘉宾表示感谢,他希望此次活动的意义能够超越行业聚会,成为推动整个中国制造业未来发展的一次高峰研讨会。

C:\Users\terrysu.HAIZOL\Desktop\新增鼎鑫图片\591133724261139440.jpg

全球五百强公司采购总监黄征在演讲中谈到了采购行业的热门话题:采购如何看待采供关系。黄总通过分析自己经历过的各种不同案例,从采购商和供应商的不同视角出发,向大家阐述其中玄机,即在崇尚双赢合作的商业领域,采供关系需要制度和条款约束,但更需要人的维护。良好的沟通和和谐的合作关系是采购活动得以有效执行的基础。

D:\HAIZOL海智在线\Activity\鼎鑫活动\鼎鑫活动图片\微信使用\IMG_4943.JPG

作为一家致力于成为最专业的企业大数据服务提供商,北京信宜明悦咨询有限公司总经理赵兴峰演讲的闪光点落在了对“大数据”的解读上。赵总认为,在大数据时代,生产制造业的制胜之道是“数据”。数据是企业精细化管理的基础,是企业保持竞争优势的DNA,没有数据,精细化管理是空谈。对于制造业来说,实现以数据感知、数据处理分析、制造过程决策与支持、数据可视化技术为核心的智慧工厂已经成为趋势,大数据产业链及技术体系逐渐成熟,大数据必将加速数字工厂向智慧工厂的转型。

D:\HAIZOL海智在线\Activity\鼎鑫活动\鼎鑫活动图片\微信使用\IMG_4953.JPG

“从工业转型升级看企业软实力的提升”是英益优(北京)科技有限公司创始人&CEO张文豪演讲的主题。张总的演讲围绕着一个重要的话题——工业4.0 的大幕徐徐开启,全球工业制造都正向智能制造转型,仍然徘徊在价值链底端的中国企业如何快速转型、如何把握产业链上稍纵即逝的新机遇、如何避免出局?

D:\HAIZOL海智在线\Activity\鼎鑫活动\鼎鑫活动图片\微信使用\IMG_4962.JPG

半天的演讲结束时,嘉宾们在神龙潭、三宝树景点午休小憩。为了更好地将互联网+的观念融入此次活动,活动主办单位HAIZOL海智在线创始人兼CEO佘莹围绕“如何运用互联网思维去创造价值”的主题逐步深入剖析, 她提到如今互联网正以如此强势的方式影响了整个制造业,运用“互联网思维”分析、解决制造业每一个环节中遇到的问题、创造价值是未来发展的趋势。从采购商和服务商的角度来看,在这个产品过剩的年代,他们需要的是观念升级,创建最佳的合作氛围,追求极致的合作体验。会议最后鼎鑫众合创投董事长聂新勇聂总和原上汽集团副总裁、上海交通电子行业协会会长蒋志伟先生也做了精彩总结。

D:\HAIZOL海智在线\Activity\鼎鑫活动\鼎鑫活动图片\微信使用\IMG_5009.JPG

接下来一场主题为“如何更好解决企业发展瓶颈”的头脑风暴将这个会议推向高潮。一时间,思维碰撞出的火花频频 闪现在会场的各个角落,大家各抒己见,犹如高手过招。当研发效率低、创新能力弱、技术人员缺乏、粗放式管理模式等一系列中国制造业的“瓶颈”被提出的时候,现场讨论的热情急剧升温。待讨论结束时,大家纷纷表示期待中国制造业能抓住市场机遇,早日完成自身的转型,真正实现由“中国制造”向“中国智造”的转型。

D:\HAIZOL海智在线\Activity\鼎鑫活动\鼎鑫活动图片\微信使用\IMG_5064.JPG

3月20日,在会议即将落下帷幕的时候,主办方为嘉宾们安排了游览狮子峰的行程,让大家在春意盎然的静谧中捕捉到创新的灵感,在“世外桃源”的美景中放松身心、放飞思想。

C:\Users\terrysu.HAIZOL\Desktop\新增鼎鑫图片\789398861927545499.jpg

C:\Users\terrysu.HAIZOL\Desktop\新增鼎鑫图片\221221831624744689.jpg

C:\Users\terrysu.HAIZOL\Desktop\新增鼎鑫图片\IMG_5000.JPG

为期三天的会议在“动”与“静”的交流氛围中进行。主办方HAIZOL海智在线与鼎鑫资本为与会者创造了一个用思想点燃激情的殿堂,让身处制造业不同领域的高手尽情抛洒自己灵感,让头脑风暴碰撞的思想火花成为实现美好愿景的捷径,让来自不同企业的行业大咖有了更多近距离的“亲密接触”。相信通过这次聚会,身处不同企业的精英们能够在今后的合作中能添一抹同理心的真诚,多一次双赢的机遇。(来源:海智在线www.haizol.com  )

(正文已结束)

(责任编辑:杨国栋)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:HAIZOL海智在线携手鼎鑫资本开启制造业高端私会
    凤凰网友:老妹干啥子呢
    评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

    本网网友:念而不忘  7mr°
    评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

    天猫网友:昔年 °Cold
    评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

    搜狐网友:m/m  撕心裂肺°
    评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

    腾讯网友:她有我保护
    评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

    猫扑网友:假装不喜欢﹌
    评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

    百度网友:红颜负流年
    评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

    淘宝网友:独白   song
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

    网易网友:染尘 /9 Demon。
    评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

    其它网友:幸福如何开始
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

热点内容