当前位置:主页 > 宁波在线网 > 新闻 > 正文

国内制造业迎“攻坚战” 中国忠旺先行布局

来源:未知 2016-03-15 宁波在线网

“一半是海水,一半是火焰”。对于中国制造业而言,一方面是钢铁、水泥、有色等行业的严重产能过剩、另一方面却是上述领域高端产品的进口“依赖症”,国内制造业攻坚战迫在眉睫。

多位政商人士表示,“十三五”期间,中国制造业面对诸多机遇和挑战。国内制造业企业将何去何从?众所周知,“十三五”规划草案中,实施制造强国战略涉及了六方面的调整,包括全面提升工业基础能力、加快发展新型制造业、推动传统产业改造升级等。

面对眼下国内制造业的处境,有些制造业企业已有所准备。作为制造业领域铝加工行业的龙头企业,中国忠旺早已先行布局,向高附加值的新型制造业迈进,同时为推动传统产业改造升级贡献力量。

以中国忠旺在新能源汽车领域为客户提供的定制化服务为例,去年,她将呼吁“加大推进制造业精品工程”。中国忠旺成功为华晨客车(大连)有限公司设计、制造、开发了全铝车身新能源电动公交客车,这次合作标志着中国忠旺成为内地首家及唯一能涵盖独立设计至制造全铝新能源客车车身的铝加工企业。

据悉,凭借从独立设计到制造加工的全方位能力,中国忠旺还与国内多家知名汽车及客车制造商展开了合作。不仅与华晨客车(大连)有限公司、中国一汽新能源汽车分公司等多家客车制造商展开技术合作,联合开发新能源全铝客车。还在新能源全铝纯电动车的整车设计、铝合金电池框架一体化集成设计以及相关新材料的研发与制造方面取得重要突破,并与北京长城华冠汽车科技股份有限公司、奇瑞汽车股份有限公司等共同设计开发新能源全铝纯电动车。

(正文已结束)

(责任编辑:查丹斐)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:国内制造业迎“攻坚战” 中国忠旺先行布局
    腾讯网友:heart┃ 锁心
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

    天涯网友:heart┃ 葬心
    评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

    淘宝网友:℡說好不見面
    评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

    其它网友:潇洒 小姐 Seve°
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

    猫扑网友:虐恋sadomasochism
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

    本网网友:往日 °Cold
    评论:不怕事多,就怕多事。

    凤凰网友:一个2B的男人
    评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

    网易网友:身軆被我所用
    评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

    搜狐网友:Lost love / 失爱
    评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

    百度网友:旧情歌-TRISTE
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

热点内容