当前位置:主页 > 宁波在线网 > 新闻 > 正文

变革! 建设行业工程造价大数据的崛起

来源:未知 2016-03-11 宁波在线网
    影片《点球成金》是部关于奥兰克运动家棒球队如何通过利用统计学和数学建模的方式分析数字,从而取得最终胜利的电影。有一个有趣的场景,就是灰头发的老球探们坐在一旁评论球员。
    观众不得不因此感到畏缩,不仅因为它体现了人类做决定时完全不依靠数据的草率,而且因为我们都经历过这种依赖情感而不是科学进行判断的情况,前者依借专业水平,而后者凭借数据说话。
    从依靠自身判断决定到依靠数据做决定的转变,也是大数据做出的最大贡献之一,因为后者不受旧观念的影响,能够聆听数据发出的声音。他们的判断建立在相关关系的基础上,没有受到偏见和成见的影响,所以有牢靠的根基。
    如今,我们正在见证专家在各个领域影响力的减弱。如,建设工程造价行业,需要估算的材价信息取决于数据演变出的价格走势,而不是造价员的价格敏感度。数据比有经验的造价员更能准确估算造价成本。
    当然,行业专家是不会真正消亡的,只是他们的主导地位会发生改变。专业技能就像精确性一样,只适用于小数据时代,当时人类掌握的数据永远不够多也不够准确,所以需要依赖直觉和经验指导。在那个时代,经验是先决的,只有通过知识的积累,才能做出更明智的决定。
    但是,当你遇到大数据,你就能通过数据挖掘的更多。随着拥有的数据越来越多,大数据拥有者将大放异彩,因为他们可以把这些数据转化为价值。
    建设行业是国民经济的重要支柱产业之一,也是数据量最大、业务规模最大的大数据行业,由于行业特性,涉及的工程量大,周期长,区域范围广,数据庞杂。
    解决这种大规模数据引发的问题,探索以大数据为基础的解决方案,是建设领域。
    行业升级,效率提高的重要手段。
    造价通(www.zjtcn.com)——中国首家建设行业大数据服务平台,倾力打造企业云造价服务,可一键存储、搜素、导入材价数据,助力企业数据安全存储,查询,历史信息搜索,项目材价确定与控制效率综合提升超过50%,实现企业效率的低成本、高产出,提升经济效益。
    建设行业在这次巨大的变革浪潮中,是以敞开的胸襟去拥抱来自时代的惊喜!大数据给建设行业带来的不只是简化了数据使用,更多的是繁杂的信息再利用和深度挖掘,让数据的信息真正得到体现!
    建设行业企业以开放、务实、进取的态度,紧跟时代的步伐,做好充足的准备迎接大数据技术带来的变革,一路向前!
    造价通是全国最权威、专业的工程造价信息网,立即注册即可查价询价:
    硫酸铝价格http://xunjia.zjtcn.com/zt-629503xj1431/
    衣柜门价格http://xunjia.zjtcn.com/zt-262358xj1101/
    橡胶地板价格http://xunjia.zjtcn.com/zt-381665xj0721/
    除垢剂价格http://xunjia.zjtcn.com/zt-1262305xj1435/
    螺旋管价格http://xunjia.zjtcn.com/zt-18534xj1701/等上百万材料+型号的价格及行情走势。

(正文已结束)

(责任编辑:杨浙)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:变革! 建设行业工程造价大数据的崛起
    本网网友:时光安好moon
    评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

    腾讯网友: ≈   碎花
    评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。

    天涯网友:念成疾 crize
    评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

    搜狐网友:你就如此不堪
    评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

    其它网友:浮浅 Superficial°
    评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

    淘宝网友:Curtain 私念
    评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

    百度网友:余存° d3sTiny-
    评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

    凤凰网友:失控-  Tender
    评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

    网易网友:ゆ.咬破红唇
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

    天猫网友:醉°Destry丶
    评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

热点内容