当前位置:主页 > 宁波在线网 > 新闻 > 正文

三星“联才创益”跨界支援交通,最萌“大红”获赞“平安天使”

来源:未知 2016-01-06 宁波在线网

2016元旦期间,三星“联才创益”线下活动携多位“大红”齐聚北京街头,在喜气洋洋的气氛中圆满落下帷幕。回顾光华路SOHO、望京SOHO、中关村、798街道等十字路口,并排站立的5只“大红”摆出多样姿态,邀请路人扫描二维码,共同参与进入拯救“闯红灯小人”的游戏中来。让曾经焦灼等待、恣意闯“红灯”的行人慢下脚步、驻足等待。


带有平板触控的“红色小人”被视为可爱萌宠的交通“平安天使”

这一系列创意十足且妙趣横生的事件,正是三星电子在全球举办的“联才创益(Mixed Talents)”主题活动中的一部分,三星联合不同领域的青年才俊,用跨界的思维、科技的力量、别具一格的方式提醒人们慢下脚步,尊重交通信号灯、热爱生命,为人们日常生活方式甚至未来带来有意义的改变。


参与游戏可为三里屯的“大红人”充气,大家一起见证“大红人”从瘪到元气满满的过程

作为三星“联才创益”活动在中国的落地篇,2015年12月30日到2016年1月3日的活动现场,人们真正感受到了一场“红色震撼”——新锐创意工程师、互联网技术专家刘凯铭,知名绘本作家、“情感色彩魔术师”寂地的联袂合作,为充气“大红”积蓄动力,让人们对交通红的关注直指人心,由衷感慨。


“联才创益”让红色小人形象让在中国成为新的标识

“大红”的到来让大家对三星“联才创益”(Mixed Talents)的兴趣愈渐浓厚。来到中国的“联才创益(MixedTalents)”,是继意大利、南非、澳大利亚等国家之后展开的又一系列活动。三星用创新的方式力图解决当地的特色问题,通过各国的年轻人才们发挥奇思妙想,鼓励创意碰撞融合,鼓励不同行业、不同领域的“创益者”跨界合作,用跨界的思维探索出更为务实的解决方案和行动,让创新更具有社会价值,让科技更加贴近生活,从而激发社会公众关注、让每一个人都参与到解决社会问题的过程中,改变并对社会产生重大影响。


年轻人们兴致勃勃地触摸“小红人”,关注并参与游戏

活动现场,在拯救“闯红灯小人”游戏中成功拯救18个人的李先生是一位90后,他一脸兴奋地告诉记者:“三星‘联才创益’的这项活动形式非常新颖,让我和小伙伴们绝对眼前一亮,非常引人注目。一路观察后,我发现这种跨界思维碰撞出的解决方案巧妙的将低头玩手机与等待红灯联系起来,既消磨了等待的时间,又为遵守交通规则做出贡献,相当有意义。”另外一位年龄85后的赵小姐也是游戏的参与者,她认为萌萌的大红用Slow、Safe提示她和身边的人重视交通信号灯、重视安全出行,这种默默的关爱像“平安天使”一样给了大家许多正能量,让大家能够很自觉地为北京交通、为安全出行做出贡献。

年轻人之于时代的最大意义,就是用创造力改变世界。一个绘本作者的小小心愿,引发了一个大大的公益梦想;一个对创新执着的工程师,用科技服务民生改善生活,用爱心成就公益梦想。随着两位年轻的创益者灵感之作“大红”走上嘈杂的街头,三星“联才创益(Mixed Talents)” 活动在中国区的影响力也达到巅峰,“大红”用实际行动点亮北京街头,让人们在反思中慢下脚步,让等待红灯变得有趣、有意义,也让年轻人心中有更多社会的责任意识和参与意识,而这恰恰正是三星热心公益活动的最本源的初心。

(正文已结束)

(责任编辑:唐灿华)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:三星“联才创益”跨界支援交通,最萌“大红”获赞“平安天使”
    腾讯网友:強顏歡笑ソ
    评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

    本网网友:㏒° 煽情mmmm
    评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

    天猫网友:Curtain ( 落幕 )
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

    淘宝网友:多愁善感 mature°
    评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

    猫扑网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

    其它网友:识趣 Content つ
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

    百度网友:︶別致微笑ゞ
    评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

    网易网友:人要靠自己
    评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

    凤凰网友:未曾狂热付出&
    评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

    天涯网友:余存° d3sTiny-
    评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

热点内容